Jaguaribara. A mortandade de tilápia no Açude Castanhão, que começou a ocorrer no último fim de semana de maio, tem dado trabalho aos piscicultores pelo fato de ainda haver peixes para serem retirados do reservatório. Já a população deste Município, reclama o mau cheiro.
A funcionária
pública Marineide Mendes conta que quase diariamente moradores vão até a Prefeitura
reclamar. Os peixes estão sendo depositados em valas escavadas no aterro
sanitário, mas, mesmo assim, o mau odor tem atingido boa parte da cidade.
"Quando tem bastante vendo o cheiro fica insuportável", conta.
Moradores também passaram pela mesma situação, há um ano atrás, quando o
primeiro grande episódio de mortandade atingiu a piscicultura.
O trabalho de
retirada ocorre lentamente, já que há pouca estrutura e pessoal. Entretanto há
pressa, pelo fato de o material já estar em decomposição. Os piscicultores de
Jaguaribara e Alto Santo, principais municípios a exercerem a atividade dentro
do Castanhão, estão buscando ajuda junto às prefeituras e a iniciativa privada
para a conclusão.
Diário do Nordeste
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